Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 318.61
EUR / KZT - 339.10
CNY / KZT - 46.40
RUB / KZT - 5.52

В Вооруженных силах России с 1 декабря появится военная полиция

30 ноября 2009, 16:34
0
Анатолий Сердюков. Фото из архива Vesti.kz
Анатолий Сердюков. Фото из архива Vesti.kz
В Вооруженных силах России создадут военную полицию, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника Главного управления боевой подготовки и службы войск Вооруженных сил России генерал-лейтенант Валерия Евневича. Как ожидается, соответствующий приказ 1 декабря подпишет глава министерства обороны России Анатолий Сердюков.

По словам Евневича, все документы касательно введения военной полиции в армии и на флоте отработаны и представлены министру обороны на утверждение. Генерал-лейтенант выразил надежду, что документы вступят в силу 1 декабря, с началом нового учебного года в Вооруженных силах страны.

Кроме того, Евневич рассказал, что в состав бригад нового образца в 2009 году будут добавлены взводы снайперов. Для подготовки этих специалистов создан Центр подготовки снайперов-инструкторов на базе одного из учебных центров Сухопутных войск.

Возможность создания военной полиции в структуре Вооруженных сил России прорабатывалась в течение трех лет. В Генштабе считают, что нововведение поможет укрепить правовую дисциплину всех военнослужащих, начиная с рядового и заканчивая генералом. Какие вопросы будут находиться в ведении военной полиции и кому будут подчиняться ее подразделения, пока не уточняется.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц