В Вооруженных Силах ведется активная работа по обеспечению жильем военных пенсионеров

22 января, 19:03
11

Более 700 военных пенсионеров, проживающих в закрытых и обособленных военных городках, а также жилищах, не подлежащих приватизации, попадающих под нормы нового жилищного законодательства, с выслугой в календарном исчислении 10 и более, но менее 20 лет обеспечиваются жильем путем обмена, сообщает пресс-служба Минобороны РК.

Данная норма распространяется на лиц, уволенных до 1 января 2018 года по достижении предельного возраста состояния на воинской службе, по состоянию здоровья или в связи с сокращением штатов. Начальниками районных эксплуатационных частей Министерства обороны на постоянной основе проводится работа по предоставлению информации об освободившимся жилищном фонде, подлежащем
приватизации.

Механизм обеспечения жильем реализовывается путем опубликования на официальном ресурсе Министерства обороны www.mod.gov.kz в разделе "Механизм обмена служебного жилья военными пенсионерами" списка имеющихся квартир (свободный жилищный фонд МО РК). Свободный жилищный фонд, подлежащий приватизации, будет предоставлен военным пенсионерам, согласно порядку работы по осуществлению обмена служебного жилища.

В настоящее время по республике вышеуказанной категории военных пенсионеров путем обмена предоставлено 22 квартиры. По Астане жилищной комиссией Акмолинского регионального гарнизона четверым военным пенсионерам обменяли жилье для дальнейшей реализации права приватизации путем выкупа по остаточной балансовой стоимости.

Получить необходимую консультацию можно, позвонив по номерам горячей линии, указанным на сайте МО РК.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц