Вопрос об аресте главы МВД Бурятии суд рассмотрит 20 октября

19 октября 2009, 12:43
0
Виктор Сюсюра. Фото с сайта infpol.ru
Виктор Сюсюра. Фото с сайта infpol.ru
Ходатайство об аресте министра внутренних дел Бурятии Виктора Сюсюры и его заместителя Андрея Шурупова, направленное следствием в Басманный суд Москвы, будет рассмотрено 20 октября, передает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы Московского городского суда Анну Усачеву.

Как сообщалось ранее, генерал-майор милиции Сюсюра был задержан по обвинению в контрабанде нефритов из Бурятии в Китай. Его заместитель Шурупов также подозревается в "контрабанде в особо крупном размере". Несмотря на прошение следователя отложить процесс на 72 часа, "судья вынесла постановление, согласно которому рассмотрение ходатайства об аресте Сюсюры отложено на 20 октября"." До этого же дня продлен срок задержания подозреваемого", - заявила Усачева.

Напомним, что Сюсюра был задержан специально прилетевшими в Улан-Удэ сотрудниками департамента собственной безопасности и подразделения собственной безопасности МВД России 17 октября. Он был доставлен в Москву, и в настоящий момент находится в следственном изоляторе "Лефортово". Вместе с ним был задержан заместитель главы МВД Бурятии Шурупов.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц