Вопрос с лекарствами для пациентов после трансплантации решен - "СК-Фармация"

16 декабря 2017, 12:01
3
Фото пресс-службы "СК-Фармация".
Фото пресс-службы "СК-Фармация".

Как сообщили в пресс-службе ТОО "СК -Фармация", вопрос с лекарствами для пациентов после трансплантации решен, передает Tengrinews.kz.

Пациенты после трансплантации, принимающие в настоящее время препарат "Селсепт", продолжат получать этот препарат. Такое решение вопроса с лекарственным обеспечением пациентов после трансплантации было озвучено 15 декабря в ходе встречи представителей Министерства здравоохранения РК и подведомственных организаций с представителями ассоциаций пациентов после трансплантации.

"Мы всесторонне изучили этот вопрос, получили заключение от наших ведущих клинических специалистов о том, что тех пациентов, которые в настоящее время получают этот препарат, переводить на другой препарат нежелательно", - сказала в ходе встречи Людмила Бюрабекова.

Как отметили в "СК-Фармации", теперь для этих пациентов пожизненно будут закупаться те препараты, которые они принимали изначально. Те, кому только предстоит трансплантация, будут принимать препарат "Микофенолат Мофетил" производителя Hetero Labs Limited, Индия, закупленный по результатам тендера Единого дистрибьютора.

Напомним, 8 декабря министр здравоохранения Елжан Биртанов провел встречу с представителями пациентов после трансплантации для обсуждения беспокойства пациентов относительно возможности безболезненного перехода от употребляемого ими препарата к закупленному по результатам тендера. По результатам обсуждения в целях принятия оптимального решения министр здравоохранения Елжан Биртанов поручил Комитету фармации, "СК-Фармации" и экспертному сообществу провести глубокий анализ вопроса, выявить существующие риски и выработать совместное решение проблемы в полном соответствии с действующим законодательством.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц