Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Вопрос о приватизации "Шереметьево" остался открытым

05 октября 2009, 16:03
0
Шереметьево. Фото grani.ru
Шереметьево. Фото grani.ru
Заместитель министра экономического развития России Александра Левицкая опровергла информацию о скорой приватизации московского аэропорта "Шереметьево", сообщает РИА Новости. По ее словам, вопрос попадания аэропорта в список объектов, планируемых приватизировать в 2010 году, будет решен на одном из заседаний правительства.

Как заявила Левицкая, продажа аэропорта возможна "при решении целого ряда других вопросов, в том числе по саммиту Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Владивостоке". Все в комплексе будем решать и смотреть". Она подчеркнула, что "вопрос по "Шереметьево" пока еще не решен". Однако конкретная даты, когда будет рассмотрена программа приватизации по стране, еще не известна.

Ранее помощник министра транспорта Игоря Левитина Светлана Крыштановская заявила, что министерство транспорта поддерживает идею продать "Шереметьево". Вырученные средства (1-1,5 миллиарда долларов) планировалось направить на "строительство третьей взлетно-посадочной полосы и развитие терминального комплекса".

"Международный аэропорт Шереметьево" является крупнейшим российским аэропортом, осуществляющим более 60 процентов международных перевозок в стране. В нем базируется национальная авиакомпания "Аэрофлот - Российские Авиалинии". 1 января следующего года планируется открытие терминала "Шереметьево 3".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц