1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Вопрос обеспечения теплом Аркалыка прокомментировал аким региона 31 октября 2014, 13:45

Он сказал, что проблем в этом году с теплом в Аркалыке не возникнет, и заверил, что этот город находится "в зоне особого внимания".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Аким Костанайской области Нуралы Садуакасов прокомментировал вопрос обеспечения теплом города Аркалык, сообщает Tengrinews.kz.

В ходе брифинга в СЦК журналисты сообщили Садуакасову, что жители Аркалыка обеспокоены состоянием тепловых сетей города и нехваткой мазута.

"Каждый год поднимается проблема изношенности сетей. Мы эту проблему знаем, каждый год мы стабильно по ней готовимся, предпринимаем необходимые меры для того, чтобы провести ремонт теплоисточников. В прошлом году мы провели ремонт резервуаров емкости, произвели ремонт энергоблока", - сказал он.

Аким сообщил, что проблема по обеспеченности мазутом решена. "Каждый год правительством выделяются деньги. В этом году 972 миллиона тенге. Деньги эти поступили, но мы предварительно, понимая ситуацию, создали запас и договорились о 2 тысячах тонн мазута, которые поступили ранее, чем мы его оплатили. Я думаю, это рабочий процесс. Сегодня запас есть до 18 ноября, мы деньги уже оплатили. Согласно этому графику мы должны 10 тысяч тонн мазута получить уже в начале ноября, и думаю, что проблем никаких не возникнет. Поэтому Аркалык в зоне особого внимания", - отметил Нуралы Садуакасов.