Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Вопрос о сокращении парламентских каникул рассмотрят депутаты

10 сентября 2014, 12:40
6
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Вопрос о сокращении каникул стоит первым в плане мероприятий депутатов Мажилиса Парламента, передает корреспондент Tengrinews.kz с пленарного заседания палаты.

"Проект плана 5 сентября обсужден на заседании бюро палаты и включает в себя наиболее важные мероприятия, вытекающие из актуальных задач, поставленных перед нами в текущей сессии. Прямые поручения Президента, касающиеся нашей законопроектной деятельности, выделены в специальный первый раздел проекта плана, в том числе и вопрос по сокращению времени депутатских каникул", - сообщил заместитель председателя Мажилиса Сергей Дьяченко.

По его словам, в первом полугодии 2015 года комитет по вопросам экологии и природопользованию планирует провести парламентские слушания "О перспективах развития нефтегазового сектора Казахстана". По предложению комитета по аграрным вопросам планируется проведение парламентских слушаний на тему "О совершенствовании государственной политики в сфере развития сельскохозяйственных коопераций".

Напомним, Нурсултан Назарбаев предложил сократить каникулы депутатам на совместном заседании палат Парламента. "Рассмотреть возможность сокращения времени депутатских каникул как летних, может быть, и в течение года, как это принято в других парламентах мира", - сказал Президент. Отвечая на вопрос корреспондента Tengrinews.kz, готовы ли депутаты отдыхать столько же дней, как и все казахстанцы, мажилисмены Камал Бурханов, Гульмира Исимбаева, Жамбыл Ахметбеков ответили утвердительно. А Мухтар Тиникеев был более оптимистичен. "Да, хоть 20!" - сказал он.


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц