Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Вопрос об УДО экс-начальника погранзаставы "Сары-Боктер" рассмотрят 2 июля

24 июня 2013, 13:56
17
Бывший начальник погранзаставы "Сары-Боктер" Алексей Фомин. Фото ©Владимир Прокопенко
Бывший начальник погранзаставы "Сары-Боктер" Алексей Фомин. Фото ©Владимир Прокопенко
В Талдыкорганском городском суде начали рассматривать ходатайство экс-начальника погранзаставы "Сары- Боктер" Алексея Фомина об условно-досрочном освобождении. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал руководитель пресс-службы Верховного суда Казахстана Евгений Дробязко.

На процессе выступила сторона защиты и прокуроры. Судья Алтай Аенов интересовался, были ли у Фомина замечания за время года заключения. По информации представителя СИЗО, замечаний не было. Более того, Фомин даже получил одно поощрение. После этого судья направился в совещательную комнату и объявил перерыв. Процесс продолжится 2 июля в 10 часов.

Ранее сообщалось, что бывший начальник погранзаставы "Сары-Боктер" Алексей Фомин может условно-досрочно выйти на свободу уже в июне 2013 года. Адвокаты заявляли, что срок, когда Фомин может рассчитывать на УДО, наступает 4 июня, то есть через год после его задержания. По словам правозащитника, Фомин имеет все шансы на освобождение, так как его преступление расценивается как средней тяжести.

Напомним, что 30 мая 2012 года в Алматинской области были найдены тела 14 военнослужащих Погранвойск. Здание погранпоста "Арканкерген" было сожжено. Позднее недалеко от погранпоста было обнаружено тело егеря. Через несколько дней после произошедшего был найден единственный выживший - рядовой Владислав Челах. Позже он был признан в массовом убийстве своих сослуживцев и был осужден на пожизненный срок.

11 декабря 2012 года Алексей Фомин был признан виновным в сокрытии от руководства Ушаралского погранотряда того, что пост "Арканкерген" с 28 по 30 мая не выходил на связь, а также в незаконном хранении боеприпасов.

Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц