Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Вопросы терроризма и экстремизма обсудил Даулбаев с послом США в Казахстане

19 мая 2015, 15:51
26
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Вопросы терроризма и экстремизма обсудил Даулбаев с послом США в Казахстане, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Генеральной прокуратуры Казахстана. 

Встреча генпрокурора республики Асхата Даулбаева с чрезвычайным и полномочным послом США в РК Джорджем Кролом состоялась сегодня в Астане. Стороны обсудили широкий спектр вопросов двустороннего правового сотрудничества. "В частности, вопросы сотрудничества в сфере борьбы с транснациональной организованной преступностью, киберпреступностью, терроризмом и экстремизмом, торговлей наркотиками, отмыванием денежных средств, добытых преступным путем и так далее", - говорится на сайте Генпрокуратуры.

Стороны выразили удовлетворение уровнем достигнутого взаимодействия. "Генеральная прокуратура Казахстана на принципах взаимности активно сотрудничает с американскими компетентными органами в решении вопросов противодействия преступности, оказания международной правовой помощи по уголовным делам и выдачи преступников", - выразил мнение в ходе встречи Асхат Даулбаев, отметив, что ведется работа по вопросу ратификации межгосударственного договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам.

Генеральный прокурор проинформировал американского посла о создании в Казахстане Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре и предложил наладить сотрудничество с Академией правоохранительных органов США.

Отдельной темой разговора стало проведение в июне 2015 года в Астане Региональной конференции по противодействию насильственному экстремизму, которая станет продолжением Вашингтонского Саммита, состоявшегося в феврале. Собеседники отметили необходимость активизации двусторонних отношений по борьбе с транснациональной преступностью и выразили готовность к дальнейшему развитию взаимовыгодного сотрудничества.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц