Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Воронежской области чиновники продавали готовые решения ЕГЭ

10 июня 2010, 15:23
0
Фотоиллюстрация с сайта bankreferatov.ru
Фотоиллюстрация с сайта bankreferatov.ru
В Новохоперском районе Воронежской области оперативники ФСБ совместно с милицией поймали с поличным группу чиновников и педагогов, занимавшихся продажей готовых решений ЕГЭ сразу по нескольким предметам, пишет "Коммерсантъ". Уголовное дело пока не возбуждено. Результаты ЕГЭ учеников, пользовавшихся решениями, могут быть аннулированы.

Группу задержанных возглавляла уполномоченный представитель государственной экзаменационной комиссии Воронежской области. С поличным был пойман курьер, который перевозил решение экзамена по математике одному из учеников, сдававшему предмет в школе. Следствию известно о восьми клиентах, заказавших готовые решения. Одним из них оказался глава районной администрации Виктор Петров, сообщили представители следствия.

Между тем, организатором группы является куратор по проведению ЕГЭ в районе Алина Журавлева. По предварительным данным, она привлекла к решению заданий "не менее четырех" местных учителей. Получив заказ от родителей ученика, Журавлева в день сдачи ЕГЭ поручала педагогу, находящемуся в здании школы, забрать у экзаменуемого листы с заданиями. Через курьера их переправляли на частную квартиру учителю, решавшему задание, и тем же путем готовые решения возвращались к ученику. По отдельным дисциплинам цена за "услуги" доходила до 50 тысяч рублей (1,5 тысячи долларов), расценки на математику, в среднем, составляли 25 тысяч рублей (788 долларов). Вознаграждение учителям, решавшим ЕГЭ, составляло примерно 4000 рублей (126 долларов).

Напомним, в начале месяца в Ростовской области были задержаны 70 педагогов общеобразовательных школ, которые за деньги заполняли листы Единого государственного экзамена. По обвинению в организации преступления задержаны директор школы №5 и глава районного отдела образования. Для участия в подделке они привлекли учителей со всех школ города.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц