Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Воспитанники детдома пекли хлеб и продавали его на рынке в Алматы

20 апреля 2012, 11:19
9
Хлебные лепешки. Фото ©РИА НОВОСТИ
Хлебные лепешки. Фото ©РИА НОВОСТИ
Алматинские полицейские в ходе акции "Подросток" выявили несколько фактов эксплуатации детского труда, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД.

Стражами правопорядка установлено, что четверо воспитанников частного детского дома "Перзент" пекли хлеб и продавали его на, так называемой, городской оптовке. Возраст юных продавцов - от 10 до 13 лет. Оказалось, что торговлей хлеба подростки занимались в перерыве между занятиями. "А позже выяснилось, что один из мальчишек и вовсе не ходит в школу. Опекун объясняет это обычным отказом общеобразовательных заведений принимать ребенка в ряды учеников. По действующему законодательству и вообще из этических и моральных соображений эксплуатация детского труда запрещена. Ребенок должен иметь возможность на учебу и отдых, иначе - нарушение прав ребенка", - сообщила заместитель начальника Управления общественной безопасности ДВД города Алматы полковник полиции Айгуль Шопшекбаева.

Еще одна группа подростков, занимавшихся торговлей, была выявлена на центральном вещевом рынке Алматы. На этот раз реализацией хлеба занимались дети из Кыргызстана. "Мальчишки и девчонки до 15 лет говорят, что в чужую страну они приехали в поисках заработка. Здесь ребята подрядились на работу к некоему предпринимателю, который выставил юных продавцов прямо вдоль проезжей части. Все эти дети ведут в Алматы беспризорный образ жизни, понятно, что школу они не посещают", - говорится в сообщении ДВД.

Полицейская акция "Подросток" стартовала 19 апреля. За первый день ОПМ в органы внутренних дел за различные правонарушения были доставлены 170 подростков, в том числе 30 детей, ведущих беспризорный и безнадзорный образ жизни.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц