Воспитательница из Караганды заказала киллеру своего мужа: появились новые подробности

04 апреля, 18:30
1
Иллюстративное фото: grifoninfo.ru
Иллюстративное фото: grifoninfo.ru

Неожиданные подробности появились в деле осужденной карагандинской воспитательницы, которая заказала мужа киллеру, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Спустя почти полгода после обвинительного приговора, вынесенного в отношении женщины, на скамью подсудимых сели ее знакомые, которые когда-то ее шантажировали. Сожителей из Караганды осудили за вымогательство, совершенное в группе лиц по предварительному сговору.

Уголовное дело по факту вымогательства рассмотрено в Казыбекбийском районном суде. Осужденная на 11 лет воспитательница выступала в суде в качестве потерпевшей. Ее под конвоем специально привозили в суд для участия в процессе.

Согласно материалам суда, подсудимые являлись сожителями. Мужчина был уже несколько раз судим, а его сожительница предстала перед судом впервые. В суде оба рассказали, что были знакомы с потерпевшей.

"Потерпевшая познакомилась с подсудимым через знакомую. Она попросила подсудимого помочь ей "вернуть" деньги, которые она якобы занимала их общему знакомому. Однако потерпевшая умолчала, для чего именно она передавала знакомому такую крупную сумму денег. В итоге когда подсудимый узнал о том, что потерпевшая хочет убить мужа, он вместе с сожительницей стал вымогать у нее деньги. Потерпевшая была загнана в угол и вынужденно передала подсудимым деньги в размере 90 тысяч тенге", - говорится в материалах дела.

В суде все эти факты были изучены и нашли свое подтверждение. Судья Манат Жумакаева признала подсудимых виновными в "Вымогательстве, совершенном в группе лиц по предварительному сговору" и приговорила мужчину к пяти годам ограничения свободы. В его действиях судья признала наличие опасного рецидива преступлений. Его сожительнице суд назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на четыре года. Кроме того, осужденные обязаны постоянно отмечаться в службе пробации по месту жительства. 

Напомним, в Караганде была осуждена воспитатель дошкольного учреждения, которая покушалась на жизнь собственного мужа. Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области приговорил женщину к 11 годам и трем месяцам лишения свободы, а ее любовнику назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц