Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Восстановить в должности экс-сотрудницу Жилстройсбербанка постановил суд

14 ноября 2013, 10:07
19
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Экс-сотрудница Жилстройсбербанка Асем Мустапаева по решению Алмалинского районного суда будет восстановлена в должности начальника управления поддержки продаж банка, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда. Суд удовлетворил иск Мустапаевой частично.

Кроме восстановления в должности она также просила взыскать с банка возмещение средней заработной платы за время вынужденного прогула с 19 августа по 14 ноября 2013 года. По решению суда Жилстройсбербанк вернет ей 766 тысяч 922 тенге. Также сотрудница в своем иске просила взыскать ущерб за моральный вред в размере трех миллионов тенге. Однако суд постановил выплатить 50 тысяч тенге за моральный вред.

Решение может быть обжаловано в городском суде в течение 15 дней. Судья уточнил, что истица должна приступить к должностным обязанностям в день оглашения решения, то есть с 14 ноября. Сама Мустапаева отметила, что решением суда удовлетворена и обжаловать его не собирается.

"Если бы я вышла на работу по какому-либо акту, который отменял бы приказ предыдущего руководства, то за работодателем осталось бы право издать какой-либо акт, по которому меня могли бы уволить. Но решение суда, конечно, могут оспорить, но для меня здесь больше гарантий", - подчеркнула Мустапаева. В свою очередь, представитель Жилстройсбербанка отказался комментировать судебное постановление.



Экс-сотрудница Жилстройсбербанка Асем Мустапаева подала в суд на бывшего работодателя, требуя моральной компенсации и возможности вернуться на прежнее рабочее место. Мустапаеву уволили из-за разглашения конфиденциальной информации банка. Именно она отправила депутатам "скандальный" документ со списком сотрудников банка, которые по программе "Доступное жилье" получили квартиры в алматинском ЖК "Айгерим".

Факт распределения квартир между сотрудниками подтвердился. Сменился глава Жилстройсбербанка. Глава государства Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что сотрудники должны вернуть квартиры, однако добровольно от квадратных метров отказались не все. На двоих бывших заместителей председателя Жилстройсбербанка будут подавать в суд.

Саму Мустапаеву новое руководство банка до решения суда пригласило на работу, однако она отказалась от условий прежнего работодателя, отметив, что хочет работать в руководстве банка.

Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц