В Восточном Казахстане стартовали новые информационные проекты ко Дню Независимости

15 декабря 2017, 19:14
0

В Восточном Казахстане ко Дню Независимости запустили два новых информационных проекта: "ВКО в цифрах" и "ВКО в лицах".

В рамках проекта "ВКО в лицах" восточноказахстанцы будут знакомиться с людьми, добившимися успеха в своем деле за последние 26 лет. Героями станут ученые, врачи, педагоги, бизнесмены, спортсмены, деятели искусства. Некоторые хорошо известны в области. О некоторых мало кто знает.

Так, пользователи сайта узнают о Мунире Ягудиной, в 90-е годы сохранившей для Усть-Каменогорска последний кинотеатр и со временем превратившей его в современный мультиплекс. Среди героев проекта доктор биологических наук Анар Мырзагалиева, которая выращивает в пробирке исчезающие виды растений. Ережеп Мамбетказиев - реформатор высшей школы из Восточного Казахстана. Рустем Есдаулетов - первый художественный руководитель казахской труппы областного драматического театра.

"Какими бы разными ни были герои проекта, всех их объединяет одна общая черта: созидание. Эти люди не спрашивали, что дал им независимый Казахстан. Они делали свое дело. Делали хорошо. И благодаря их достижениям жизнь восточноказахстанцев стала ярче и лучше. Проект будет включать в себя 26 знаковых лиц Восточного Казахстана", - отметили в пресс-службе акимата ВКО.

Проект "ВКО в цифрах" представит достижения области за 26 лет независимости. Это не сухие цифры отчетов, а яркая и доступная инфографика. Цифры и факты позволяют в динамике отследить развитие Восточного Казахстана в наиболее значимых сферах, таких как  бизнес, образование, здравоохранение. И передают четкую картину того, насколько уверенными и стремительными шаги молодой Казахстан движется в современное будущее.


Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц