В Восточном Казахстане усилили группы патрулирования внешней зоны колоний и СИЗО

07 сентября 2011, 23:07
0
В Восточном Казахстане усилили группы патрулирования внешней зоны колоний и СИЗО - Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
В Восточном Казахстане усилены группы патрулирования внешней зоны колоний и СИЗО, сообщает КазТАГ со ссылкой на старшего помощника прокурора области по надзору за законностью исполнения наказаний и реабилитации граждан Виктора Подрезова.

"В области создана совместная рабочая группа из сотрудников прокуратуры, ДВД, КНБ, КУИС, а также внутренних войск. Усилены группы осмотра, патрулирование внешней зоны колоний и СИЗО с применением служебных собак", - сообщил Подрезов. Эти меры были приняты в результате общего усиления надзора за исправительными учреждениями в стране, а также в связи с передачей уголовно-исполнительной системы из Минюста в МВД.

Кроме того, "прорабатывается вопрос о приобретении аппаратуры, создающей помехи для сотовой связи". "Она апробирована и доказала свою эффективность в местах лишения свободы в России", - пояснил Подрезов.

По данным помощника прокурора, в ходе мер по пресечению каналов поступления запрещенных предметов в исправительных учреждениях Восточного Казахстана в августе изъято свыше 100 колюще-режущих предметов, 53 сотовых телефона, четыре передающих устройства, 23 sim-карты. Всего с начала года на территориях колоний и при попытках передачи осужденным изъято более 600 единиц средств сотовой связи (втрое больше, чем в 2010 году), 850 колюще-режущих предметов, свыше 3,6 килограмма наркотиков, более тысячи литров алкогольных напитков, более1,2 миллиона тенге.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц