Как вовремя сдать налоговый отчет и избежать штрафов, объяснили в ДГД Алматы

15 февраля, 17:40
28
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Налогоплательщики регулярно сталкиваются с проблемами доступа при попытке сдать отчетность через "Кабинет налогоплательщика". В результате возникает ситуация, когда предприятиям грозят штрафы за опоздания. Альтернативный способ решить проблему предложили в ДГД Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как пояснили в ведомстве, отчетность можно сдать не только через кабинет, но и через специальное приложение, доступное на сайте Комитета государственных доходов. Помимо этого, отчетность можно сдать в бумажном виде через АО "Казпочта".

"Датой принятия отчета будет считаться дата принятия именно почтовой службой. Сайт сейчас загружен. Одновременно он может принимать до десяти тысяч отчетностей. Если больше, то зависает", - пояснили в ДГД.

Было отмечено, что ведомство принимает меры по улучшению работы серверов. Одновременно в ДГД попросили налогоплательщиков сдавать отчетность заранее и напомнили о том, что отчетность от госслужащих за 2017 год принимается до 31 марта 2018 года.

"По итогам 2017 года цифры у них есть на руках. В прошлом году 152 госслужащих и их супругов привлекли за несвоевременное предоставление отчетности", - сообщили в ведомстве.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц