1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Возбудили уголовное дело о растрате средств на ремонт Большого театра 14 сентября 2009, 13:51

Дело возбуждено по статье "злоупотребление должностными полномочиями". С 2003 по 2009 годы заказчики оплатили одни и те же услуги трижды.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Возбудили уголовное дело о растрате средств на ремонт Большого театра Возбудили уголовное дело о растрате средств на ремонт Большого театра
Московское управление следственного комитета при прокуратуре России (СКП РФ) возбудило уголовное дело в связи с растратой денежных средств, предназначенных на реставрацию Большого театра, сообщает РИА Новости. Дело возбуждено по статье "злоупотребление должностными полномочиями". Факт растраты был обнаружен в ходе проверки, выполненной Счетной палатой России. "Установлено, что в августе 2003 года между дирекцией и закрытым акционерным обществом "Курортпроект" был заключен контракт на проектирование второй очереди реставрации и реконструкции комплекса зданий государственного академического Большого театра России на сумму 98,048 миллиона рублей (3,2 миллиона долларов). Согласно дополнительным соглашениям к контракту, эта сумма составила около 164,329 миллиона рублей (5,3 миллиона долларов)", - поясняют в ведомстве. По информации следователей, с 2003 по 2009 годы заказчики трижды оплачивали компании "Курортпроект" одни и те же работы по проектированию и экспертизы проектной документации. Они готовились по проекту второй очереди реконструкции, реставрации и технического оснащения основного здания. Так, только за подготовку рабочей документации проектировщику перечислили около 0,5 миллиарда рублей (16,2 миллиона долларов). В целом, за время ремонта проектные работы подорожали в 16 раз. Реконструкция здания Государственного академического Большого театра России началась в 2005 году. Инвестиции в расширение здания составили 15,6 миллиарда рублей (505,5 миллиона долларов). Окончание работ ожидается в 2011 году. По проекту реконструкции Большого театра выполнено лишь около трети всех работ. С середины июня вместо компании "СУИХолдинг" бизнесмена Азария Лапидуса ремонтом объекта занялись компании Зиявудина Магомедова.