Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В возбуждении дела по факту падения российской ракеты рядом с поселком в ЗКО отказано

31 марта 2014, 14:28
16
Обломки российской ракеты, упавшей рядом с поселком Шунгай. ©<a href="http://www.uralskweek.kz" target="_blank">uralskweek.kz</a>
Обломки российской ракеты, упавшей рядом с поселком Шунгай. ©uralskweek.kz
Обломки российской ракеты, упавшей рядом с поселком Шунгай. ©<a href="http://www.uralskweek.kz" target="_blank">uralskweek.kz</a>
Обломки российской ракеты, упавшей рядом с поселком Шунгай. ©uralskweek.kz

В возбуждении уголовного дела по факту падения на территорию Западно-Казахстанской области (ЗКО) российской метеорологической ракеты МН-300, запущенной с полигона "Капустин Яр", отказано, передает "Интерфакс-Казахстан".

"В связи с отсутствием события преступления в возбуждении уголовного дела по факту падения ракеты отказано", - сообщил агентству "Интерфакс-Казахстан" следователь Бокейординского районного отдела внутренних дел Кайрат Гайсин. При этом он отметил, что в возбуждении дела отказано и в связи с тем, что ущерба нашей стороне нанесено не было.

"Российская сторона предоставила все необходимые документы на данную ракету, указав, что это метеорологическая ракета, сбившаяся с заданного курса. (...) Созданная районная комиссия из 10 человек составила акт о том, что ущерба не нанесено ни государству, ни населению района", - рассказал Гайсин.

Между тем следователь также сообщил, что "российская сторона провела рекультивацию земли, на которую было осуществлено падение ракеты". "В данный момент обломки ракеты находятся в районном военкомате. Военное ведомство страны решает вопрос о выдаче этих обломков российской стороне", - отметил он.

Как сообщалось, в ночь на 27 марта российская метеорологическая ракета МН-300 комплекса МР-30 упала в одном километре юго-восточнее населенного пункта Шунгай Западно-Казахстанской области. Ракета была запущена с полигона "Капустин Яр" в рамках плана испытательных работ на 2014 год, согласованного российской стороной с Министерством обороны Казахстана. В результате падения ракеты жертв и пострадавших нет.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц