Возбуждено уголовное дело по факту поломки двигателя самолета "Эйр Астаны"

15 января 2014, 18:17
31
Возбуждено уголовное дело по факту поломки двигателя самолета "Эйр Астаны" - ©Владимир Прокопенко
©Владимир Прокопенко
По факту неисправности двигателя самолета авиакомпании "Эйр Астана" возбуждено уголовное дело, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на собственный источник. Речь идет об инциденте, который произошел 30 октября на рейсе "Астана - Актау".

Эта информация нашла подтверждение и в самой авиакомпании. Так, на запрос Tengrinews.kz в "Эйр Астане" ответили, что уголовное дело действительно было заведено Авиационной транспортной прокуратурой Астаны по 4-й части статьи "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта" в связи с неисправностью двигателя воздушного судна Embraer-190. Дело находится в производстве Главной транспортной прокуратуры.

Tengrinews.kz сообщал, что самолет "Эйр Астаны" совершил вынужденную посадку в аэропорту Астаны. Судно вылетело по расписанию 30 октября в 19.15. Во время полета командир воздушного судна обнаружил проблемы с правым двигателем. Он принял решение вернуться в аэропорт вылета и запросил аварийную посадку. Кроме того, самолет вернулся в Астану, поскольку производственно-техническая база по обслуживанию и ремонту самолетов Embraer-190 располагается именно в столице.

Напомним, правоохранительные органы расследуют дело и против SCAT. Речь идет о перегрузе воздушного судна на рейсе "Санья - Алматы".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц