Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Возбуждено уголовное дело об избиении автора статей о Саяно-Шушенской ГЭС

18 сентября 2009, 13:13
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
По факту избиения главного редактора интернет-журнала "Новый фокус" Михаила Афанасьева, который стал известен после публикации статьи об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, возбуждено уголовное дело, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя министерства внутренних дел Хакасии.

"Отдел дознания УВД Абакана возбудил по факту нападения 9 сентября на Афанасьева уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои). Пока самого пострадавшего не опрашивали, так как он лежит в больнице", - сказал представитель МВД Хакасии. Сам же Афанасьев, сообщил, что уже был проинформирован о возбуждении дела. "Я пока здесь (в больнице), но о возбуждении уголовного дела знаю. Также знаю, что подозреваемые у милиции есть", - сказал Афанасьев

Напомним, что ранее Афанасьева обвиняли в распространении ложной информации об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, жертвами которой стали 74 человека. В отношении журналиста было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 129 УК РФ ("клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого преступления"). Однако 28 августа дело закрыли за отсутствием состава преступления.

После публикации материала в Абакане на Афанасьева было совершено нападение. Журналиста сильно избили, в результате чего он пробудет в больнице еще до середины следующей недели.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц