Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Возле московского кинотеатра обнаружили снаряды

14 июня 2010, 18:44
0
Фото РИА Новости. Алексей Никольский
Фото РИА Новости. Алексей Никольский
Недалеко от кинотеатра "Родина" в Москве обнаружили два снаряда времен Великой Отечественной войны, сообщает радио "Маяк". На месте происшествия работают саперы и сотрудники оперативных служб столицы.

Снаряды обнаружили под корнями дерева, упавшего во время урагана. В начале мая подобную находку сделали рабочие на Ленинградском шоссе. Тогда снаряд был вывезен на полигон и уничтожен.

Тем временем в Калининградской области отложили работы по разминированию и утилизации снарядов, обнаруженных ранее на немецкой барже. Как сообщает РИА Новости, власти не успели определиться с компанией, которая утилизирует около десяти тысяч снарядов.

"Наши специалисты готовы начинать работы. Однако пока не определена компания, которой предстоит заняться утилизацией опасных находок. Мы их, конечно, поднимем, но только подъемом дело не ограничивается - их надо обезвредить", - сообщили агентству в областном МЧС. Ранее планировалось, что обезвреживание снарядов начнется 15 июня.

Напомним, баржа со снарядами времен Великой Отечественной войны была обнаружена на дне Балтийского моря 3 июня. Позже выяснилось, что орудия находятся в акватории городского пляжа, на глубине около 17 метров.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц