Возможность придания наркомании статуса соцзначимого заболевания обсуждают в МВД Казахстана

20 февраля 2013, 12:28
14
Возможность придания наркомании статуса соцзначимого заболевания обсуждают в МВД Казахстана - Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
На заседании межведомственного штаба (МВШ) по координации деятельности государственных органов по противодействию наркомании и наркобизнесу под председательством главы МВД Калмуханбета Касымова был обсужден вопрос целесообразности придания наркомании статуса социально-значимого заболевания, передает "Интерфакс-Казахстан".

Заместитель председателя Комитета по борьбе с наркобизнесом МВД Бахытжан Бейсеев на заседании отметил, что бесплатная медицинская помощь не обеспечивает оказания наркозависимым необходимого полного комплекса социально-психологических, социально-педагогических, социально-трудовых, социально-культурных, социально-экономических и социально-правовых услуг, сообщается в распространенном пресс-релизе МВД.

В этой связи, считает Бейсеев, необходимо законодательно предусмотреть оказание полного пакета помощи для лечения и реабилитации наркозависимых. В МВД проинформировали, что в соответствии с законодательством Казахстана, наркомания признана заболеванием. Бесплатная медицинская помощь наркозависимым предусмотрена перечнем гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц