Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Возможность введения 7-часового рабочего дня в Казахстане прокомментировала Дуйсенова

29 июня 2016, 18:10
45
Фото с ysoft.com
Фото с ysoft.com

Возможность введения 7-часового рабочего дня в Казахстане прокомментировала министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее адвокат Жангельды Сулейманов предлагал сократить рабочий день до 7 часов.

"Во-первых, у нас 8-часовой рабочий день. Это стандарт, который принят во всей мировой практике. Но есть скользящий график работы, есть неполные рабочие дни. Этот гибкий режим в Трудовом кодексе полностью предусмотрен. Поэтому если есть у работодателя такая возможность, работник готов работать. Например, Германия очень часто практикует именно гибкий режим работы, человек может работать в нескольких организациях. Поэтому это зависит от желания самих работника и работодателя. Наверное, и от объема работ и плюс, наверное, от специфики работ, где он работает", - отметила Дуйсенова.

Сократить продолжительность рабочего времени до 35 часов, то есть не более 7 часов в день при пятидневной рабочей неделе предлагает адвокат Жангельды Сулейманов. Причиной Сулейманов назвал тот факт, что у многих людей не остается времени на отдых. "Почти во всех наших организациях работники работают с 9 до 18 часов. Но это очень тяжелый график, если учесть расписание обычного человека, а особенно женщины. (...) Человеку просто некогда отдыхать, поэтому многие люди уставшие и злые", - написал адвокат.


Нравится
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц