Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

О возможности стать министром рассказал детдомовцам Саринжипов

11 июля 2014, 13:41
9
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Министр образования и науки Аслан Саринжипов на встрече с воспитанниками детского дома Астаны дал им советы и порекомендовал ставить высокие цели - стать министром, руководителем крупной компании, передает корреспондент Tengrinews.kz.

 "Главная роль отводится человеческому капиталу, это хорошее образование и квалифицированные кадры. От того, как вы будете учиться, будет зависеть будущее страны. (...) Я так понял, что многие определились, кем будете", - сказал министр..

Один из участников встречи рассказал, что хочет быть строителем.  "Казахстан - большая стройка, думаю, правильный выбор. Еще кто-то определился? Все уже примерно знают, куда пойдут? Казахстан - страна возможностей. Нужно только хорошо учиться (...) Если хорошо учиться, можно и министром стать. Кто-то хочет может министром стать в своей сфере? Министром спорта, министром строительства? Почему бы и нет? У нас сейчас открываются новые производства, экономика развивается", - ответил министр.

Позже он вновь вернулся к этой теме, спросив, кто хочет быть министром, руководителем крупной компании. Саринжипов подчеркнул, что необходимо четко ставить цели, и тогда результат будет стопроцентным.

"Как говорят американцы, хорошо учиться выгодно. Чем лучше вы будете учиться, тем выше будет у вас доход. Возможность купить квартиру, ездить в путешествия, все это зависит от уровня вашей квалификации. Я бы призвал вас дальше не лениться, ходить в библиотеки, хорошо учиться, это все будет вознаграждено. В этом году фонд "Бобек" для всех воспитанников детских домов сделал вклад. В этом году впервые такой большой проект, фонд выделил более пяти миллиардов тенге для этих целей", - отметил Саринжипов.

Также сам министр рассказал, что любит путешествовать, и мечтает побывать в Австралии. Он посоветовал выпускникам, ученикам учить английский язык, чтобы появилась возможность продолжить получать образование по программе "Болашак".

 

В рамках государственной накопительной образовательной программы был сделан вклад от фонда на каждого выпускника детского дома, возможность учиться бесплатно получили 6889 воспитанников. В 2014 году 103 выпускника детского дома Астаны приняли участие в Едином национальном тестировании, из них 64 прошли пороговый уровень и набрали в среднем около 70 баллов. 


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц