Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Возможные мотивы самоубийства десантника в Капшагае озвучили в прокуратуре

13 ноября 2014, 11:39
26
©tengrinews.kz
©tengrinews.kz

Возможные мотивы самоубийства десантника Бекболата Курбанова озвучили в военной прокуратуре капшагайского гарнизона, передает корреспондент Tengrinews.kz. 22-летний десантник, как сообщалось ранее, покончил жизнь самоубийством через повешение 6 ноября в войсковой части 32/363. 

В целях выяснения причин самоубийства десантника Южным региональным военно-следственным управлением возбуждено уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства". Виновным лицам, согласно Уголовному кодексу, грозит до 5 лет лишения свободы. Назначены все необходимые экспертизы, результаты которых должны стать известны через 20 дней. 

"Как показал осмотр места происшествия и трупа, следов борьбы, как на месте самоубийства, так и на теле Курбанова не установлено. В качестве возможных мотивов самоубийства рассматриваются проблемы в семье и серьезные финансовые затруднения Курбанова, связанные с погашением долга по банковскому кредиту", - говорится в сообщении прокуратуры. 

Как ранее рассказала тетя погибшего десантника Жанагуль Калбиева, Бекболат Курбанов перед смертью взял 8 кредитов, в том числе и дорогие мобильные телефоны. По ее словам, зарплата военнослужащего составляла всего 60 тысяч тенге. При этом ему в нескольких банках, говорит родственница, выдали кредиты на сумму порядка 200 тысяч тенге.

Десантник Бекболат Курбанов пришел в десантно-штурмовую бригаду работать по контракту. До этого парень отслужил срочником в Отаре и решил остаться в армии. В капшагайской воинской части он прослужил три месяца. 6 ноября он погиб при странных обстоятельствах. На теле молодого человека, по словам его тети, были обнаружены многочисленные ссадины и ушибы, а вскрытие показало, что почки десантника были отбиты. Военнослужащего уже похоронили. 


Нравится
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц