1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Возмутившую карагандинцев горку демонтируют

  • 43

Карагандинцы жалуются на платные горки для катания в разных частях города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Также люди недовольны грубыми администраторами, которые якобы не только не пускают кататься детей со своими тюбингами, но и не выдают чеки. Свои жалобы жители оставляют в различных пабликах в Instagram. Один из гневных постов адресован владельцам платных горок, расположенных в Центральном парке культуры и отдыха.

"На озере центрального парка построили несколько горок, на которых хочется покататься. Но, к сожалению, это не так просто. Горки платные. Если ты пришел со своим тюбингом или купил его не у тех, кому принадлежит горка, то люди в масках, похожие на бандитов, не пускают на горку, грубят, толкаются, ведут себя очень нагло. Также на этих горках не выдаются документы (чеки - прим. автора) при оплате тюбинга и горки", - сетуют горожане.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Караганда - shock_krg (@shock_krg)

Еще одна опубликованная жалоба касается горки, расположенной на проспекте Строителей города. Очевидцы сняли на фото, как владелец обмотал ее проволокой, чтобы там в его отсутствие не катались дети.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Караганда - shock_krg (@shock_krg)

Авторов постов активно поддержали пользователи сети. Многие карагандинцы признались, что плата в 500 тенге за полчаса катания на горке бьет по карману.

В Управлении парками ответили на жалобы горожан. По информации ведомства, в центральном парке, кроме платных горок, есть и бесплатная. Также в ведомстве отметили, что, скорее всего, администраторы горок надели балаклавы из-за холода.

"Цену устанавливают сами предприниматели, поскольку за свои средства в начале холодного сезона сооружали горки, а теперь обслуживают и контролируют соблюдение техники безопасности", - подчеркнули в ведомстве.

Также в управлении добавили, что жалобы по поводу невыдачи чеков нужно адресовать в органы государственных доходов.

"Горка в сквере на проспекте Строителей была установлена за счет средств предпринимателя, с которым КГП "Управление парками культуры, отдыха и скверами" заключило сезонный договор о совместной деятельности. То есть земля не передавалась в аренду. Вход на горку преградили, потому что на ней никто не дежурит и в нерабочие часы кататься небезопасно", - сообщили в управлении.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от #караганда#блог (@eto_karaganda_detka)

Позже в ведомстве добавили, что в силу многочисленных жалоб от горожан договор с данным предпринимателем расторгнут. А сама горка в течение сегодняшнего дня, 5 января, будет демонтирована. Впредь всем остальным предпринимателям запретят принимать подобные меры. В противном случае их ждет такая же участь.

"Просим всех жителей города и гостей соблюдать технику безопасности, а также сообщать о фактах нарушений на страницу управления парками в Instagram @upravlenie_parkami_krg и на номер оперативного дежурного +7 (702) 219-99-90", - добавили в ведомстве.