МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.31
EUR / KZT - 386.62
CNY / KZT - 51.49
RUB / KZT - 5.27

Возраст контрактников и работа медкомиссий. Какие изменения внесли в закон о воинской службе

03 ноября 2017, 11:35
3

Нурсултан Назарбаев 1 ноября подписал указ "О внесении изменений и дополнений в Указ Президента "Об утверждении правил прохождения воинской службы в Вооруженных Силах, других войсках и воинских формированиях РК". В Министерстве обороны РК в ответе на официальный запрос Tengrinews.kz рассказали о новых изменениях. 

По данным ведомства, внесенные изменения детализируют и упрощают процедуры, сопровождающие  прохождение воинской службы.

"В соответствии с законом РК "О воинской службе и статусе военнослужащих" изменились возрастные ограничения для лиц, поступающих на воинскую службу по контракту. Так, если ранее лица, поступающие на воинскую службу по контракту, должны были быть не моложе 19 лет, за исключением курсантов, и не старше возраста 40-42 года, то по новому законодательству должны быть не моложе 18 лет, за исключением курсантов, кадетов, и не позднее достижения ими возраста 30 лет", - заявили в Минобороны.

В целях повышения качества и престижа воинской службы принята норма, по которой на службу по контракту не принимается лицо, ранее уволенное по отрицательным мотивам с государственной или воинской службы, из специальных государственных органов, правоохранительных органов, судов и органов юстиции.

В соответствии с новой редакцией медицинское освидетельствование будет проводиться в местных органах военного управления постоянно действующими медицинскими комиссиями.

"Ранее одним из этапов медицинского освидетельствования являлось проведение психологического отбора, согласно которому выносилось одно из заключений: "рекомендуется", "не рекомендуется", "рекомендуется условно". Гражданин, который поступил на службу в Вооруженные Силы, должен обладать высокой психологической устойчивостью, так как ему доверяются вооружение и боевая техника. В связи с чем в указе  исключено заключение "рекомендуется условно", - добавили в Минобороны.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц