Возраст молодежи в Казахстане не изменят

03 декабря 2014, 11:05
13
Возраст молодежи в Казахстане не изменят - Студенты Назарбаев Университета. Фото Даниал Окасов
Студенты Назарбаев Университета. Фото Даниал Окасов

Депутат Мажилиса Парламента Серикбай Нургисаев спросил министра образования и науки РК Аслана Саринжипова о возможности продления возраста молодежи, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В соответствии с нынешними требованиями не рассматривалось ли продление возраста молодежи? Сейчас есть магистратура, PhD, обучение за рубежом, создание семьи многими откладывается на потом. Много различных программ. Раньше молодежь была от 14 до 29 лет, не рассматривалось ли увеличение возраста в рамках законопроекта (о государственной молодежной политике - Прим. автора)?" - задал вопрос Нургисаев.

В свою очередь, Саринжипов сообщил, что в законопроекте закреплена норма, которая определяет молодежь в возрасте от 14 до 29 лет. "Учитывая международный и собственный опыт, мы считаем правильным, что до 29 лет человек относится к категории "молодежь". А дальше уже это состоявшаяся личность, имеющая багаж знаний. На наш взгляд, это верная классификация. Мы решили оставить от 14 до 29 лет", - ответил он.

Законопроект "О государственной молодежной политике" был одобрен мажилисменами в первом чтении. Ранее сообщалось, что в Казахстане могут повысить возраст молодежи до 30 лет. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото ©pixabay
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц