Возвращение казахстанцев из Сирии: Спецслужбы установят истинные причины переезда

16 ноября 2017, 11:59
5
© instagram.com/kadyrov_95
© instagram.com/kadyrov_95

Заместитель генерального прокурора РК заявил, что спецслужбы будут выяснять истинные причины выезда многодетной семьи из Казахстана в горячую точку Сирии, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об этом Андрей Лукин рассказал в кулуарах международной конференции "Актуальные вопросы обеспечения общественной безопасности и противодействия преступности в РК". Он отметил, что специальные органы будут выяснять, для чего казахстанская семья с четырьмя детьми выехала в Сирию. 

"Наши специальные службы нацелены на проведение соответствующих мероприятий, чтобы предупредить возникающие угрозы. В обязательном порядке наши специальные службы будут проводить соответствующие мероприятия для того, чтобы установить истинные причины их переезда в зону конфликта, в частности в Сирию, что их на это подвигло. Немаловажным является вопрос, чтобы в дальнейшем не допустить выезда наших граждан в такие горячие точки", - сообщил журналистам Андрей Лукин. 

Как известно, ранее в столицу Чеченской Республики была доставлена большая группа людей, спасенных из горячих точек Сирии. Среди них были и граждане Казахстана - 29-летняя жительница Уральска и четверо ее детей. В аэропорту Грозного их встретили сотрудники посольства Казахстана в РФ. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц