Впавшего в кому казахстанца санавиацией транспортировали из Германии в Казахстан

21 июля 2016, 02:40
8
Впавшего в кому казахстанца санавиацией транспортировали из Германии в Казахстан - Константин Рише. Фото из социальных сетей.
Константин Рише. Фото из социальных сетей.

Получившего кровоизлияние в мозг казахстанца Константина Рише доставили из Германии на родину в Казахстан. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила его родственница Татьяна Заварзина.

По словам женщины, 56-летнего тяжелобольного мужчину транспортировали самолетом санавиации. Вечером 20 июля его доставили в Алматы и госпитализировали в городскую клиническую больницу № 7 в Калкамане. Пока мужчина находится в коме. "Все очень оперативно сделали, доставили его. Огромное спасибо санавиации, что все решилось. Пока он в сознание не пришел. Его сразу в реанимационное отделение положили, потому что перелет достаточно тяжелый. Наши врачи его обследуют сейчас", - сообщила Татьяна Заварзина.

Ранее сообщалось, что 56-летний Константин Рише вместе с супругой навещал родных в Германии, когда неожиданно получил кровоизлияние в мозг. В немецкой клинике ему были проведена серия операций, и с тех пор 56-летний мужчина в себя не приходил. У родных возникли проблемы с оплатой услуг клиники и транспортировкой его для лечения в Казахстан. 

Как утверждает его супруга,  ежедневное пребывание в немецкой клинике обходилось в среднем в 600 евро. При этом все средства по страховке закончились. Чтобы рассчитаться с расходами в зарубежной клинике и перевезти мужчину в Алматы для продолжения лечения в местной больнице, родные Константина Рише открыли счет для пожертвований. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц