Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Впервые экс-банкир "Северной казны" отсудил "золотой парашют"

15 июля 2009, 11:14
0
Фото с сайта grebennikon.ru
Фото с сайта grebennikon.ru
В России бывшему топ-менеджеру банка "Северная казна" Валерию Малкову удалось отсудить выходное пособие в 18 миллионов рублей (561,8 тысяч долларов), пишет "Коммерсантъ". Впервые банкир смог доказать свое право на так называемый "золотой парашют" за уход из проблемного банка. Дело рассматривалось в Кировском районном суде Екатеринбурга.

Размер пособия Малкова был оговорен в дополнительном соглашении к трудовому договору перед совершением санации банка, в котором он работал. До этого сумма пособия была вчетверо меньше. Вместе с Малковым суд рассмотрит иски его бывших коллег - Леонида Братцева, Сергея Куроптева и Евгения Парфенова. Размер их пособий аналогичен с выплатами Малкова. Ранее все четверо уже выиграли судебные разбирательства о выплате их заработной платы. Она также была увеличена с 450 тысяч до 750 тысяч рублей.

Стало известно, что допсоглашения к трудовым договорам четверых бывших банкиров оговаривали компенсацию выходных пособий в случае выхода на пенсию или же расторжения договора без причины на увольнение.

В России дела о "золотых парашютах" возникают при смене собственников предприятия, которые не были подвержены риску банкротства. Аналитики опасаются, что теперь санаторы подвергнутся дополнительным рискам по выплатам топ-менеджерам санированных банков.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц