Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Впервые из Грозного вылетел за границу пассажирский самолет

16 ноября 2009, 07:26
0
Аэропорт Грозного. Фото с сайта fedpress.ru
Аэропорт Грозного. Фото с сайта fedpress.ru
Впервые за последние 15 лет пассажирский самолет совершил международный авиарейс из аэропорта Грозного, сообщает РИА Новости. Самолет вылетел понедельник в 04:40 по московскому времени по маршруту Грозный-Медина. На борту находились 200 паломников, совершающих Хадж в Саудовскую Аравию.

Провожать их приехало все руководство республики и духовенство. Президент Чечни Рамзан Кадыров обратился к паломникам с речью и попросил помолиться на Святой земле за чеченский народ, за процветание республики. "Попросите Всевышнего, чтобы мы никогда не теряли приобретенные нами свободу и процветание, чтобы благополучие Чеченской Республики приумножалось с каждым годом", - сказал Кадыров.

Паломники, в особенности те, кто отправляется в хадж не первый раз, открыто выразили радость от возможности вылететь в Саудовскую Аравию напрямую из родного города. Последние время чеченские паломники вылетали к мусульманским святыням из других регионов России, добираясь туда на поездах или автобусах.

В ближайшие дни в Саудовскую Аравию будет совершено еще семь авиарейсов. Регулярные полеты за рубеж с грозненского аэропорта начнутся уже с конца этого месяца. Этот аэропорт получил статус международного после выхода распоряжения правительства РФ от 10 ноября текущего года.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц