Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Впервые в Казахстане женщина возглавила военную организацию

17 августа 2016, 12:18
33
Гаухар Сырлыбаева (в центре). Фото пресс-службы Министерства обороны РК.
Гаухар Сырлыбаева (в центре). Фото пресс-службы Министерства обороны РК.

В Казахстане впервые руководителем местного органа военного управления стала женщина-офицер, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

На должность начальника Управления по делам обороны Алатауского района Алматы назначена подполковник Гаухар Сырлыбаева. В ведомстве отметили, что в настоящее время в армии работают и служат более восьми тысяч женщин-военнослужащих, которые вносят вклад в укрепление обороноспособности армии и повышение имиджа военной службы. Кроме того, более 880 женщин-военнослужащих получили воинские звания офицерского состава.

"Из них 15 женщин имеют звание полковника, 41 - подполковник, 134 - майора и более 690 служат в званиях младшего офицерского состава. Помимо профессий, которые женщины освоили уже давно, - медсестер, связисток, делопроизводителей, в армии Казахстана служат девушки-снайперы, разведчицы, планшетисты и другие", - говорится в сообщении.

Отмечается, что завоевавшая бронзовую медаль в тройном прыжке на Олимпиаде в Рио Ольга Рыпакова также имеет воинское звание. Она является капитаном Центрального спортивного клуба армии Министерства обороны РК. Кроме нее в составе казахстанской сборной в современном пятиборье представлена служащая ВС РК Елена Потапенко. 

"Достойный вклад в укрепление имиджа и авторитета Казахстана на мировом уровне вносят военные спортсменки. Их неоднократные победы на различных международных соревнованиях пополнили арсенал спортивных наград Министерства обороны", - добавили в ведомстве.

Между тем в 2017 году в Казахстане впервые в программу Армейских международных игр помимо других состязаний будет добавлен специальный конкурс для военнослужащих-женщин - многоборье.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц