1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Врачи из Карагандинской области подтвердили случай заражения сибирской язвой 31 августа 2016, 17:33

На 31 августа в Карагандинской области зарегистрировано три случая с подозрением на сибирскую язву.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с drdhawan.in Фото с drdhawan.in

Врачи из Карагандинской области подтвердили случай заражения сибирской язвой, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по защите прав потребителей.

По данным ведомства, на сегодняшний день в Карагандинской области зарегистрировано три случая с подозрением на сибирскую язву. У одного больного диагноз сибирской язвы подтвердился.

"После получения из районной больницы информации о подозрении на сибирскую язву Департаментом Комитета по защите прав потребителей по Карагандинской области совместно с медицинской службой района проведены мероприятия по установлению источника и факторов заражения. Выявлено, что больные 16 августа 2016 года участвовали в вынужденном забое бычка из своего подворья. Мясо было продано перекупщикам. В настоящее время остатки мяса в количестве 68,3 килограмма изъяты и уничтожены. Источником инфекции послужило забитое без ветеринарного осмотра и реализованное по подложным ветеринарным документам животное. Хозяева животного заразились контактным путем при разделке сырого мяса. За контактными установлено ежедневное медицинское наблюдение с проведением профилактического лечения. В настоящее время ветеринарные и противоэпидемические мероприятия продолжаются", - говорится в сообщении.

Ранее врачи и эпидемиологи не подтверждали вспышку сибирской язвы в Актогайском районе. 

Напомним, 20 июня из села ­Еркиндык­ ­Шетского­ района было госпитализировано пять челов­ек с подозрением на сибирскую язву. Позже­ количество больных с кожной сыпью и темп­ературой тела увеличилось до девяти. 21 июня двое из них скончались. Облас­тная лаборатория подтвердила диагноз госп­итализированных с сибирской язвой. В связ­и с этим в селе Еркиндык­ ­обьявлены­ режим ЧС и карантин. Въезд­ и выезд, а также вывоз сельхозпродукции ­запрещен. В селе проводится вакцинаци ­животных.