Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Врачи рассказали главе Минздрава Казахстана о реальных зарплатах

01 апреля 2012, 22:33
64
Министр здравоохранения Казахстана Салидат Каирбекова. Фото с сайта mednews.kz
Министр здравоохранения Казахстана Салидат Каирбекова. Фото с сайта mednews.kz
Медицинские работники Караганды получают от 90 до 170 тысяч тенге в месяц. Такие цифры озвучили врачи шахтерского города министру здравоохранения Казахстана Салидат Каирбековой, которая 30 марта совершила рабочую поездку в Карагандинскую область. Об этом сообщает BNews.kz.

Министр призналась журналистам, что ее очень интересовал вопрос: существует ли сегодня настоящий дифференцированный оклад, сколько реально получает врач, какова заработная плата.

Глава Минздрава попросила ответить на него сотрудников областного центра травматологии и ортопедии имени Макажанова. По словам директора клиники Ержана Нурлыбаева, сейчас все сотрудники получают так называемые "психоэмоциональные" доплаты. "Это привело к тому, что фонд заработной платы в клинике вырос на один миллион тенге. При этом, отметил он, "средняя зарплата не на большом уровне", потому что произошло "омоложение коллектива" и у многих специалистов не наработан стаж", - пояснил руководитель центра.

"170 тысяч тенге примерно получает врач", - отметил Нурлыбаев. Зарплата медсестры стационара составляет 93 тысячи тенге.

"Где-то 170 тысяч тенге? И это еще не предел, это еще будет зависеть от того, насколько будут высокие технологии развиваться. Я считаю, что за эти деньги можно работать", - заявила глава Минздрава.

Собравшиеся медработники заметили, что раньше только мечтали о зарплате в 1300 долларов, а теперь это реально.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (64)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц