1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Врачи взялись за лечение мужчины из Аркалыка с жуткой опухолью на лице03 мая 2017, 16:13

Фото: kstnews.kz Фото: kstnews.kz

Костанайские врачи взялись за лечение мужчины из Аркалыка с ужасающей опухолью на лице, сообщает сайт "Костанайские новости"

По данным издания, страдающего из-за жуткой опухоли на лице 54-летнего Александра Васильева взяли под наблюдение лучшие онкологи области. На данный момент мужчина находится в Костанае в паллиативном отделении областного онкодиспансера.

"Я зрение потерял почти полностью, дышать носом не могу. Постоянно кружится голова, давление скачет. Из-за того, что лицо деформировалось, зубы изменили положение. Теперь употребляю только жидкую пищу", - описывает свое состояние Васильев.

Между тем медики не называют точный диагноз, ожидают результатов биопсии. Она должна дать ответ - злокачественная или доброкачественная опухоль у Васильева. По словам заместителя главного врача областного онкодиспансера Муслима Наурзова, врачи сделают все возможное, однако ситуация запущена.


Александр Васильев с дочерью. Фото: kstnews.kz

Как оказалось, еще в 2014 году Александра направляли на обследование по квоте в Алматы. Однако он не поехал туда из-за отсутствия средств на дорогу. Ситуация изменилась, когда повзрослела дочь Александра. Как только она поступила в колледж в Костанае, то начала обращаться во все медучреждения. 

Ранее костанайские врачи разъяснили случай с 54-летним мужчиной, который на протяжении нескольких лет живет с жуткой опухолью на лице. По словам главного врача Костанайского областного онкологического диспансера, в 2014 году мужчина обратился в диспансер по направлению Аркалыкской региональной поликлиники. Однако на момент обращения злокачественного новообразования, то есть рака, не было выявлено.