"Время есть" - глава МОН РК об обучении учителей английскому языку

17 ноября 2017, 11:25
13
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Министр образования и науки Казахстана Ерлан Сагадиев прокомментировал эффективность курсов переподготовки учителей в рамках внедрения обновленного содержания учебных программ в школах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сагадиев рассказал, что учителей из удаленных населенных пунктов приглашают на курсы переподготовки и обучения английскому языку в региональные центры и  крупные города. В рамках этих курсов предусмотрены стипендия, проживание и питание.

"В следующем году мы собираемся усовершенствовать программу, расширить ее, но сейчас изменения обсуждаются с учителями. Это достаточно новый опыт для Казахстана в таком объеме, поэтому сейчас со всеми участниками, кто проходил курсы, мы разговариваем, собираем их рекомендации, как улучшить программу переподготовки кадров. Понятно, что некоторым времени не хватает. Кому не хватает, надо дальше доучиваться, что мы и собираемся делать. Действительно, тех, кто не дошел до определенного уровня, их в школу пускать нельзя, чтобы они преподавали, но время есть", - сказал Сагадиев в кулуарах казахстанско-американского форума по сотрудничеству в сфере образования. 

Также он отметил, что на сегодняшний день курсы длятся не более девяти месяцев, поэтому предусматривается возможность пройти их повторно.

"Многие уверены, что они освоят, и некоторые уже освоили. Многие знали язык, многие сами также дополнительно учатся", - отметил Сагадиев.

Напомним, ранее депутат Сената Парламента Сергей Ершов обратился к министру образования и науки Казахстана по поводу обучения учителей английскому языку и выразил сомнения в целесообразности выделения денег на курсы переподготовки. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц