Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

"Время" назвала суд над Джакишевым самым громким делом 2010 года

28 декабря 2010, 09:45
0
Мухтар Джакишев. Фото с сайта liveinternet.ru
Мухтар Джакишев. Фото с сайта liveinternet.ru
Самым громким делом за 2010 год в Казахстане по версии газеты "Время" стало судебное разбирательство над бывшим главой нацкомпании “Казатомпром” Мухтаром Джакишевым. 12 марта его признали виновным в присвоении вверенного чужого имущества и получении взятки, приговорив к 14 годам лишения свободы.

На втором месте рейтинга находится разбирательство между зампредседателя “Самрук-Казына” Тимуром Кулибаевым и бывшим владельцем БТА Банка Мухтаром Аблязовым. Напомним, что 1 февраля Медеуский райсуд Алматы удовлетворил иск Кулибаева, запретив публикацию в СМИ любых сведений, порочащих его честь и достоинство, однако через неделю после этого тот же суд отменил свое прежнее решение. Позднее представители финполиции заявили, что обвинения Аблязова в адрес зампредседателя “Самрук-Казына” не соответствую действительности.

Тройку лидеров списка издания замыкает уголовное дело в отношении министра здравоохранения Жаксылыка Доскалиева, которого обвиняют в превышении должностных полномочий во время работы в должности ректора медицинской академии. В рейтинг "Времени" также попали бывший замминистра обороны генерал-лейтенанта Кажимурат Маерманов, осужденный на 11 лет тюрьмы за превышение служебных полномочий и коррупцию.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц