Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Во время сноса исторического здания в Семее уничтожены старые документы

01 июня 2012, 02:09
13
31 мая было разобрано правое крыло сооружения
31 мая было разобрано правое крыло сооружения
В Семее во время сноса исторического здания, где служил великий русский писатель Федор Достоевский, были найдены старые документы, которые вместе со строительным мусором были вывезены на свалку, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на председателя краеведческого общества "Прииртышье" Павла Жукова.

"Ломая перекрытия, рабочие нашли огромное количество старых дореволюционных документов, но все это было вывезено вместе с мусором. Один из водителей бульдозера забрал себе на память старинный мандат. Мне об этом рассказали сотрудники краеведческого музея, которые во время сноса собирали там старые гвозди и скобы", - говорит Жуков, добавив, что на днях строители будут рыть котлован и возможно, что они могут наткнуться еще и на подвальные помещения гауптвахты.

Кроме того, краевед рассказал, что все последние дни посещал историческое здание и фиксировал весь процесс сноса на фотоаппарат. "Снимки оставлю потомкам, а может, открою фотовыставку", - подытожил Жуков.

Напомним, в середине апреля стало известно, что единственную сохранившуюся уникальную постройку комплекса Семипалатинской крепости собираются снести и построить на его месте отделение банка. Из истории известно, что основателем здания является инженер Иван Андреев.

Более чем за 200-летнюю историю в доме размещались кордегардия, гауптвахта, Дом обороны, воинская часть, а в период с 1854 по1859 год в доме Андреева нес вахту рядовой 7-го Сибирского линейного батальона писатель Федор Достоевский. Однако, несмотря на эти факты, сооружение начали сносить, отмечая, что объект не является памятником истории. Вчера, 31 мая, здание было полностью разобрано.

Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц