Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Вручение премии "Народный любимец" состоится 19 декабря

18 декабря 2014, 14:52
3
Из архива tengrinews ©
Из архива tengrinews ©

19 декабря в Astana Music Hall состоится IV церемония награждения лауреатов Национальной премии "Народный любимец года", передает Tengrinews.kz со ссылкой на организаторов.

В 22 номинациях премии будут объявлены победители голосования, которое проходило в октябре-ноябре. Премия проводится с 2011 года и присуждается за популярность и компетентность людям и организациям, которые были на виду у казахстанского общества. 

Напомним список номинаций: "Самоотверженный общественник", "Прогрессивный государственник", "Культурное наследие" (почетная номинация), "Фермер-кормилец", "Fashion-звезда", "Чудесный лекарь", "Проект года", "Остроумный тележурналист", "Золотая эпоха" (почетная номинация), "Авторитет киноиндустрии", "Гроза коррупционеров", "Храброе Сердце" (почетная номинация), "Респект спортсмен", "Дерзкий публицист", "Продвинутый финансист", "Меценат года", "Лидер блогосферы", "Успешный бизнесмен", "Прорыв года" (почетная премия), "Ясновидящий политолог", "Неутомимый депутат", "Пламенное интернет-издание".

Голосование проходит в два этапа на страницах социальной сети Facebook и на официальном сайте премии - lubimec.kz. Эксклюзивным отличием конкурса является возможность выдвижения претендентов в номинацию непосредственно пользователями социальных сетей.

Победители голосования становятся лауреатами, им вручается эксклюзивная бронзовая статуэтка, изображающая "like" на малахитовом постаменте (с 2014 года). Как отмечают организаторы, популярность премии с каждым годом растет, если в 2011 году в голосовании участвовало 7 тысяч, то уже в 2014 более 60 тысяч человек! Количество номинаций увеличилось с 9 (в 2011 году) до 22 на сегодняшний день.

Праздничная церемония вручения Национальной премии "Народный любимец года" проводится в лучших торжественных залах Астаны в конце декабря каждого года, знаменуя успешные итоги года для лауреатов премии. На праздничную церемонию собирается творческий и политический бомонд столицы: деятели культуры и спорта, депутаты, политические чиновники, известные журналисты и блогеры, представители бизнес-структур и общественные деятели. Премия имеет свой гимн "Народный любимец" (автор и композитор Зайберт) и официальную песню "ХАЛҚЫМНЫҢ СҮЙІКТІСІ" (автор песни Сариев).

В рамках Национальной премии проводится выставка портретных шаржей на лауреатов и других известных личностей страны в авторском исполнении известного художника Валерия Крестникова. По итогам аукциона средства, вырученные от продажи шаржей, направляются в благотворительность. Автором и организатором Премии является известный казахстанский общественный деятель, президент Фонда "Республика-Регион-Развитие" Галым Байтук.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц