Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Не все так красочно - Асанов о деле в отношении трех прокуроров

13 декабря 2016, 18:13
52
prokuror.gov.kz
prokuror.gov.kz

Генеральная прокуратура рассказала об усилении подразделения собственной безопасности, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"К сожалению, не все так красочно. Осуждены трое прокуроров. Причем они задержаны именно по нашей инициативе, силами нашего подразделения собственной безопасности. Мы это подразделение будем усиливать. В его составе спецпрокуроры, которые будут расследовать дела. На днях мы зарегистрировали дело в отношении еще трех прокуроров. Вы слышали, какая ситуация была в Карагандинской области. Там, к сожалению, наши коллеги, мы пока дисциплинарные меры приняли, но надо решать их уголовную ответственность. Привлечение к дисциплинарной не освобождает от уголовной (ответственности - прим. автора)", - сказал Генпрокурор Жакип Асанов в ходе заседания коллегии по вопросу формирования профессионального госаппарата.

"Мы должны решить не только ответственность самих прокуроров, но и полицейских, и всех тех, кто имел (отношение - прим. автора) к этим уголовным процессам. Что они совершили? Если сказать коротко, то было совершено коллективное групповое убийство, исполнителей пять-шесть человек. Но осудили одного, и то с ним заключили соглашение и дали маленький срок. Там куча нарушений. Вот такие дела нам надо выявлять", - добавил он.

Жакип Асанов отметил, что множество дисциплинарных проступков зарегистрированы в Акмолинской и Карагандинской областях. "В Карагандинской области мы освободили практически все руководство. Сейчас разбираемся с Акмолинской областью. И вот так вот практически половина областей - это то, что мы знаем. К сожалению, во внутренней безопасности, оказывается, работает всего пять человек на пять тысяч сотрудников. Да их там должно быть все 40 и 50 человек! Государство от этого выиграет однозначно, и система выиграет", - заключил глава ведомства Жакип Асанов.

Ранее Генеральный прокурор заявил, что в органы прокуратуры можно устроиться без связей. "Мы вели опрос, 93 процента молодежи, к сожалению, говорят, чтобы устроиться в прокуратуру обязательно надо иметь связи. Все зависит от них самих, от образа их жизни, от их социальной активности, стремления к знаниям, энтузиазма", - отметил Асанов.

Также Генпрокурор пообещал проблемы людям, которые пытались на него надавить.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц