Все новое всегда мешает - Байбек о критике в соцсетях

09 ноября 2017, 11:46
61
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Чтобы двинуться вперед, нужно же расчистить место и это всегда болезненно, заявил аким Алматы Бауыржан Байбек, отвечая на критику в соцсетях, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В этом году была сильная критика - все перекопали, но мы объяснили: потерпите три месяца, зато будете потом 5-10 лет радоваться этим улицам. Так и произошло. На старте проекта не все горожане однозначно восприняли эту работу. Звучала критика в социальных сетях, в отдельных СМИ, но как мы говорим, люди всегда находят равновесие, как-то приспосабливаются. Все новое оно всегда мешает, чтобы двинуться вперед, нужно же расчистить место и это всегда болезненно", - сказал градоначальник на брифинге СЦК. 

По его словам, сегодня эти места, включая новую улицу Панфилова, стали любимым местом отдыха алматинцев, люди любят там гулять, сравнивая комфортность пешеходных зон с европейскими городами. 

"Иногда говорят: вот акимат не спрашивает мнения горожан. Но когда мы два года назад все обсуждали, многим казалось, что это просто так обсуждается, чтобы отвлечь внимание. Я всем говорю, читайте программу "Алматы-2020", там есть 100 индикаторов, все что мы делаем там прописано пошагово, мы просто это исполняем", - добавил Байбек.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (61)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц