Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

На всех производственных объектах "Озенмунайгаза" обеспечена безопасность

17 декабря 2011, 13:53
15
Буровая вышка. Фото ©РИА ОВОСТИ
Буровая вышка. Фото ©РИА ОВОСТИ
На всех производственных объектах ПФ "Озенмунайгаз" обеспечена безопасность, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу РД КМГ.

"На месторождении Узень сохраняется стабильность. Суточная добыча поддерживается на уровне предыдущих дней. Компания испытывает определенные трудности с доставкой работников утренней смены на промыслы, что связано, в первую очередь, с опасением водителей автобусов за свою безопасность. Организована доставка необходимого технического персонала на месторождение альтернативным транспортом", - указывается в сообщении РД КМГ.

По данным пресс-службы, в выходные и праздничные дни численность производственного персонала, работающего на месторождении, значительно меньше по сравнению с буднями. Однако, как заверяет руководство, принимаемые меры позволяют обеспечить поддержание нормального режима производства.

Ранее сообщалось, что часть работников "Озенмунайгаза" не вышла на работу из-за опасений за свою безопасность, а также за безопасность членов своих семей.

Напомним, 16 декабря в Жанаозене произошли массовые беспорядки. Пришедшие на празднование Дня независимости на центральную площадь люди и полицейские подверглись нападению хулиганов. Погибли 10 человек, есть раненые, в том числе сотрудники правоохранительных органов.

17 декабря глава МВД Казахстана Калмуханбет Касымов заявил, что ситуация стабилизировалась, беспорядки в Жанаозене подавлены. По данным министра, в результате беспорядков в больницу с травмами госпитализированы 75 гражданских лиц.

Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц