1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Всемирный банк надеется на ключевую роль Казахстана в решении водных вопросов в ЦА 23 октября 2014, 14:31

Назарбаев и представительница группы Всемирного банка также обсудили усиление сотрудничества в свете подписанного в мае рамочного соглашения о партнерстве.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

Всемирный банк надеется на ключевую роль Казахстана в решении водных и энергетических вопросов в  регионе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Президент встретился с управляющим директором и директором по операционным вопросам группы Всемирного банка Шри Мульяни Индравати. На встрече обсудили вопросы усиления сотрудничества между Казахстаном и Всемирным банком, в частности, в контексте нового Рамочного соглашения о партнерстве, подписанного в мае 2014 года.

"Индравати отметила прогресс, достигнутый Казахстаном в области региональной и глобальной интеграции, и выразила надежду, что наша страна будет играть ключевую роль в региональном урегулировании вопросов использования водных и энергетических ресурсов", - сообщила пресс-служба.

Они также рассмотрели различные экономические вызовы, стоящие перед Казахстаном и всем мировым сообществом. Назарбаев отметил, что Всемирный банк является стратегическим партнером Казахстана, с которым наша страна сотрудничает с периода обретения независимости. "По оценке вашего банка, в Казахстане доля населения с доходами ниже прожиточного минимума, когда-то составлявшая 35 процентов, сократилась до показателя менее 3 процентов. Мы считаем это большим достижением", - сказал Нурсултан Назарбаев.

"Сотрудничество между Казахстаном и Всемирным банком осуществляется очень успешно и направлено на содействие диверсификации экономики, усиление прогресса в части устойчивого развития. Для нас является очень важным подписание нового Рамочного соглашения о партнерстве и координация работы различных международных организаций в рамках этого соглашения, - сказала в свою очередь Индравати.

Как отмечает пресс-служба, Казахстан присоединился к группе Всемирного банка в 1992 году. С того времени Всемирный банк стал крупнейшим партнером нашей страны по вопросам развития, в общей сложности предоставив 6,8 миллиарда долларов для реализации 41 проекта.



Join Telegram