О "всеядности" внешней политики Казахстана высказался Идрисов

06 ноября 2013, 14:27
4
Фото ©pm.kz
Фото ©pm.kz
О "всеядности" внешней политики Казахстана высказался Идрисов. Министр иностранных дел Ерлан Идрисов отметил, что Казахстан за счет развития отношений по всем направлениям восполняет отсутствие выхода к морю, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я знаю, что средства массовой информации иногда ерничают по поводу многовекторности, что мы всеядные. Нет, мы не всеядные. Мы делаем выбор осознанный, сбалансированный по всем направлениям географии Казахстана", - сказал Идрисов, читая лекцию в Академии государственного управления при Президенте на тему "Приоритеты внешней политики Республики Казахстан".

"Мы не можем существовать без этого, мы не можем отдавать предпочтение какому-то одному направлению. Поскольку мы самое крупное государство, не имеющее выхода к морю, нам нужны естественные пространства для того, чтобы обеспечить нам пространство для жизни. И мы эти пространства будем продолжать обеспечивать по всем азимутам", - пояснил министр.

В частности, Казахстан планирует развивать сотрудничество с Латинской Америкой и Африкой. Как отметил, министр, дипломатия Казахстана "нарастила мускулы" для этого.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц