Вслед за освобождением четырех шпионов Медведев помиловал еще 16 человек

09 июля 2010, 21:39
0
Вслед за освобождением четырех шпионов Медведев помиловал еще 16 человек - Дмитрий Медведев. Фото из архива Vesti.kz
Дмитрий Медведев. Фото из архива Vesti.kz
Президент России Дмитрий Медведев помиловал еще 16 человек вслед за освобождением троих бывших сотрудников спецслужб РФ Александра Запорожского, Геннадия Василенко и Сергея Скрипаля и ученого Игоря Сутягина, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля. Все отпущенные направили прошение о помиловании главе государства, в котором признали свою вину в ранее совершенных преступлениях. В каких именно преступлениях обвинялись заключенные не уточняется.

Помимо троих экс-агентов спецслужб и ученого от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы освобождены Ананьев С.З., Белихов И.Е., Ваньков А.Н., Виноградов И.А., Дубровский Д.И., Криводанов А.А., Кузнецов В.А., Ластовой А.Н., Ломакин В.С., Малин Д.Б., Михайлова О.А., Моисеева Я.Н., Приснухин В.Ю., Селиванов С.С., , Субботин С.Г. и Суетин Ф.Ф. В сообщении пресс-службы Кремля говорится, что при подписании указа о помиловании заключенных президент "руководствовался принципами гуманности".

Напомним, что ранее российские власти согласились отпустить Запорожского, Василенко, Скрипаля и Сутягина в обмен на задержанных в США граждан РФ, обвиняемых в шпионаже. Обмен состоялся 9 июля в Вене. В настоящий момент десять "русских шпионов", арестованных 28 июня, находятся в Москве. Ранее двое фигуранток "шпионской истории" Анна Чепмен и Вики Пелаез заявили, что не останутся в России. Чепмен намерена вернуться в Великобританию, гражданкой которой она является, а Пелаез поедет на свою родину - Перу.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц