Вслед за японскими в индустриальные зоны Казахстана позвали корейские компании

10 ноября 2016, 12:08
6
Вслед за японскими в индустриальные зоны Казахстана позвали корейские компании - Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

На встрече с представителями деловых кругов Южной Кореи Президент Казахстана сделал им предложение реализовать свои проекты в индустриальных зонах РК, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

"Президент Казахстана предложил корейским компаниям площадку для реализации проектов в специальных экономических и индустриальных зонах на территории Казахстана, а также возможность управления данными зонами", - говорится в распространенном сообщении.

Кроме того, Глава государства пригласил корейские компании принять активное участие в процессе массовой приватизации государственных предприятий в Казахстане.


Фото Турар Казангапов©

Сегодня в нашей стране действуют 465 совместных предприятий с участием южнокорейского капитала, только за последние три года реализовано 14 инвестиционных проектов на сумму более 160 миллионов долларов.

Отметим, что ранее точно такое же предложение Глава государства сделал японским компаниям.

В Казахстане действуют десять специальных экономических зон, где предоставляется пакет льгот и упрощение разрешительных процедур, а также 20 индустриальных зон, участникам которых государство обеспечивает необходимую инфраструктуру.

Что касается приватизации в РК, то известно, что в конкурентную среду сейчас передается порядка 800 государственных предприятий на общую сумму около десяти миллиардов долларов. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц