1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Встреча делегаций России, Турции и Ирана проходит в Астане

  • 49
Фото Tengrinews.kz Фото Tengrinews.kz

Встреча делегаций России, Турции и Ирана проходит в Астане перед началом переговоров по Сирии, передает РИА Новости.

В частности, в ней принимают участие глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов, глава департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ Сергей Вершинин, заместитель главы МИД Ирана Хосейн Джабер Ансари, а также турецкая делегация.

Сегодня в МИД РК сообщили, что переговоры по Сирии в Астане пройдут в Rixos President Astana за закрытыми дверями

"Переговоры начнутся 23 января в 13.00 часов по времени Астаны. Переговоры завершатся 24 января в 13.00 (предположительно)", - говорится в документе, опубликованном на сайте МИД РК. 

В переговорах в Астане примут участие представители конфликтующих сторон, а также делегации из России, Турции и Ирана. Отметим, что делегации Ирана, Турции и России уже прибыли в столицу 21 января. Как сообщалось, перед официальным началом переговоров делегация проведет консультации с представителями России и Турции. Для освещения переговоров по Сирии в Астану прибудут свыше 300 иностранных журналистов. 

Ранее МИД РК сообщил о прибытии в Астану спецпосланника ООН. Как сообщает Вести.Ru, в Астану прибыла делегация сирийской оппозиции, которая примет участие в предстоящих 23 января переговорах. О прибытии оппозиционеров изданию сообщил источник, близкий к организации переговоров.