Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

После вступления в ВТО Казахстан может привлечь больше инвесторов

18 октября 2012, 21:37
25
Вице-премьер министр Кайрат Келимбетов. Фото с сайта pm.kz
Вице-премьер министр Кайрат Келимбетов. Фото с сайта pm.kz
После вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО) Казахстан может привлечь больше инвесторов, считает вице-премьер РК Кайрат Келимбетов.

"Мы ожидаем, что когда Казахстан присоединится к ВТО, мы привлечем очень много инвесторов, благодаря более привлекательному инвестиционному климату", - сказал К. Келимбетов, выступая на казахстанско-британском бизнес-форуме в четверг. Он напомнил, что республика вступит в данную организацию ориентировочно в конце этого года или начале 2013-го.

Участников форума также интересовал вопрос о том, какую выгоду и какие риски несет сотрудничество РК с Россией и Беларусью в рамках Таможенного союза (ТС). Вице-премьер проинформировал, что решение о Таможенном союзе было принято в год начала экономического кризиса. "В самом начале кризиса мы решили создать хорошие возможности для ведения бизнеса в нашей стране и снять все административные барьеры", - сказал он.

"Модель, которую мы использовали (при создании ТС)- это модель Евросоюза - опробованная и идеальная модель, когда большие страны могут сосуществовать с маленькими странами. Мы видим сейчас, что единая валюта не является единственным решением (для развития экономики) Мы говорим о единой валютной, бюджетной политике. Мы проводим координацию валютной политики", - сказал он.

Напомним, в Лондоне проходит III казахстанский бизнес-форум (КБФ), организованный казахстанско-британской торгово-промышленной палатой при поддержке правительства Республики Казахстан и посольства РК в Великобритании. В рамках форума планируется обсудить вопросы развития деловых двусторонних отношений Казахстана и Великобритании, укрепления инвестиционного климата в Республике Казахстан, дальнейшие перспективы экономической интеграции Казахстана в Европейское пространство, а также ключевые направления развития индустриально-инновационной программы, аграрного и транзитного потенциала страны.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц