Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Вторая российская база в Киргизии обеспечит безопасность стран ОДКБ

12 августа 2009, 14:19
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Размещая в Киргизии вторую военную базу, Россия не несет угрозы другим странам, а, наоборот, способствует укреплению южных рубежей государств-членов ОДКБ, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на военного атташе российского посольства в Бишкеке Александра Герасева.

"Киргизия, верная своему союзническому долгу, осознавая все те угрозы, которые исходят со стороны Афганистана, где действуют банды международных террористов, готова предоставить РФ возможность разместить свой воинский контингент на юге республики", - сказал Герасев, отмечая роль базы для обеспечения безопасности в регионе.

Предложение о создании в Киргизии второй военной базы России было озвучено в начале июля в ходе визита в Бишкек министра обороны Анатолия Сердюкова и заместителя премьера Игоря Сечина. До сих пор неизвестно, где будет находиться эта база и какой численности ожидается контингент российских военнослужащих. Известно лишь, что новый объект расположится либо в Ошской, либо в Баткенской области Киргизии. Как уведомил Герасев, эти вопросы будут обсуждаться в ходе последующих переговоров.

Первая военная база России в Киргизии находится в городе Канте в 30 километрах от столицы страны. Она была открыта в 2003 году. Целью базы является поддержание коллективных сил быстрого развертывания Центральноазиатского региона.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц